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Ein Fenchel-Countdown zur Geschmacksexplosion

Matthias Hirsch taucht regelmässig tief in die Welt der Aromen ein. Nun setzt der Ustermer beruflich ganz auf seine Gewürz- und Sirupmischungen – und auf eine grosse Prise Humor.

Lea
Chiapolini
Ustermer Gewürztüftler
Matthias Hirsch von Gipfelhirsch mit seinen Gewürzen
Im Dezember hat sich Matthias Hirsch mit der Produktion von Gewürz- und Sirupmischungen selbständig gemacht.
Seraina Boner

«Jamaican Jerk» - dahinter versteckt sich nicht etwa ein dubioser Film sondern eine von mehreren Gewürzmischungen, kreiert vom Ustermer Matthias Hirsch. Der Maschinenbau-Ingenieur hat im letzten Jahr den Schritt in die Selbständigkeit gewagt und sein Hobby zum Beruf gemacht. Seine Gewürze und Sirups werden mittlerweile in diversen Läden in der Region, aber auch in Basel, Meiringen oder Urnäsch verkauft.

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