Rezept der Woche
Ausgefallene Rumpunsch-Ideen
Ob mit Karamell, Ananas oder Apfel: Mit diesen drei Ideen zaubern Sie ganz schnell leckere Rumpunsch-Variationen – die auch noch günstiger sind als die am Weihnachtsmarkt.
Montag, 28. November 2022, 12:29 Uhr
Rezept der Woche

Rumpunsch wie am Weihnachtsmarkt? Mit diesen Ideen
Karibischer Rumpunsch
Zutaten
- 30 ml Rum
- 1 l Rotwein
- 1 Handvoll Gewürznelken
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
- 3 EL Karamellsirup
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 1 Zimtstange
Zubereitung
- Den Rotwein in einem Topf erhitzen – dabei sollte er nicht kochen. Dann die Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und dazugeben. Jetzt alle anderen Zutaten ausser dem Ingwer dazugeben.
- Den Punsch bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- In Tassen servieren.
Heisser Rum-Apfel-Punsch
Zutaten
- 1 Liter trüber Apfelsaft
- 100 ml weisser Rum
- 1 Zimtstange
- 1/2 Handvoll Sternanis und Nelken
- 1 Prise Zimtpulver
- Wenig Zitronensaft
- Kandis oder Zucker nach Bedarf
Zubereitung
- Apfelsaft und Rum in einen Topf geben, erwärmen, nicht kochen. Die Gewürze dazugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Den heissen Rum-Apfel-Punsch in Gläser füllen.
- Möglichst heiss servieren.
Exotischer Früchte-Rumpunsch auf Eis
Zutaten
- Je 500 ml Orangen- und Ananassaft
- 150 ml Zitronensaft
- 350 ml Rum
- 50 ml Fruchtsirup nach Wahl
- 1 Handvoll gefrorene Beerenmischung
- Vanillearoma
- Eiswürfel
- Kandis oder Zucker nach Bedarf
Zubereitung
- Ananassaft, den Orangensaft und Zitronensaft vermischen und in einem Topf erhitzen. Danach den Rum und Zucker- oder Fruchtsirup hinzufügen.
- Alles erwärmen, nicht kochen lassen.
- Danach auskühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren in Gläser abfüllen und die gefrorenen Beeren und einige Eiswürfel dazugeben.
Kommentar schreiben